レシピの例

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ガトーインビジブル

通常捨ててしまうかぼちゃの種やワタも具材として使う「食べきりレシピ」です。

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にんじんとスイカの梅きんぴら

通常捨ててしまうスイカの皮を具材として使う「食べきりレシピ」です。

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ピーマンとくるみのアイスクリーム

通常捨ててしまうピーマンのワタも具材として使う「食べきりレシピ」です。

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このページでご紹介しているのは、令和元年から令和3年まで茨城県と当県民会議が共催した「茨城県エコレシピコンテスト」の入賞作品の一部です。なるべく調理くずを出さない調理方法など、食べきりレシピとしても参考になる入賞レシピがございます。ぜひ、ご覧ください。

「茨城県エコレシピコンテスト」の入賞作品を見る