応募フォーム 下記のフォームに必要事項をご入力の上、完成品(盛り付け後)の写真データをアップロードしてご応募ください。 1回の応募につき料理は1品(実施要項「応募要件」参照)としてください。(複数回応募可) 募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました。 応募者氏名 必須 応募者氏名(フリガナ) 必須 年齢 必須 歳 応募者住所 必須 〒 メールアドレス 必須 ※事務局からのご連絡がとれるものを入力してください。 電話番号 ※事務局からのご連絡がとれるものを入力してください。 学校/勤務先情報 県外にお住まいで、県内に通勤又は通学されている方は、勤務先又は学校名を入力してください。 勤務先名又は学校名: レシピ名 必須 分量 必須 人前 調理時間(目安) 必須 分程度 材料 必須 ※調味料も入力してください。また、分量も入力してください。 (入力の際には、過去のエコレシピ例も参考にしてください。) 作り方 必須 (入力の際には、過去のエコレシピ例も参考にしてください。) 完成品(盛り付け後)の画像 必須 ※アップロードできるファイルは、画像はJPG・PNGのみです。 ※最大ファイルサイズは1枚あたり5MBです。 食品ロス削減ポイント必須 下記の項目を選択し、食品ロス削減ポイントを入力してください。(最大4つまで) 【野菜等の皮や葉、端材、魚のあら等をムダにしない工夫】…ネギの青い部分や残った野菜を刻んでかき揚げにしたなど 【残った食材や残り物を活用して作り替えてムダにしない工夫】…ポテトサラダをコロッケにしたなど 【下ごしらえや調理時の工夫】…切り方を工夫して可食部分をより多く残したなど 【その他】…時短、味や栄養バランス、見た目を工夫したなど 1つ目のポイント 必須 工夫した項目を選択野菜等の皮や葉、端材、魚のあら等をムダにしない工夫残った食材や残り物を活用して作り替えてムダにしない工夫下ごしらえや調理時の工夫その他 ※食品ロス削減ポイントを入力してください。 2つ目のポイント 工夫した項目を選択野菜等の皮や葉、端材、魚のあら等をムダにしない工夫残った食材や残り物を活用して作り替えてムダにしない工夫下ごしらえや調理時の工夫その他 ※食品ロス削減ポイントを入力してください。 3つ目のポイント 工夫した項目を選択野菜等の皮や葉、端材、魚のあら等をムダにしない工夫残った食材や残り物を活用して作り替えてムダにしない工夫下ごしらえや調理時の工夫その他 ※食品ロス削減ポイントを入力してください。 4つ目のポイント 工夫した項目を選択野菜等の皮や葉、端材、魚のあら等をムダにしない工夫残った食材や残り物を活用して作り替えてムダにしない工夫下ごしらえや調理時の工夫その他 ※食品ロス削減ポイントを入力してください。 肖像権・個人情報・応募作品の著作権について 応募作品の著作権、版権は主催者に帰属します。 応募作品は、原則として返却しません。 入賞作品については、入賞者の個人情報(学校名・氏名等)、レシピをWeb、SNS、広報紙、報道機関紙等で使用することがあります。 応募に際しての注意事項及び入賞レシピに関する注意事項を確認し、承諾しました すべての入力が終わりましたら、内容をご確認のうえ、下の「送信」ボタンをクリックしてください。 Δ