応募フォーム

下記のフォームに必要事項をご入力の上、完成品(盛り付け後)の写真データをアップロードしてご応募ください。
1回の応募につき料理は1品(実施要項「応募要件」参照)としてください。
(複数回応募可)

 

    応募者氏名 必須
    応募者氏名(フリガナ) 必須
    年齢 必須
    応募者住所 必須
    メールアドレス 必須

    ※事務局からのご連絡がとれるものを入力してください。

    電話番号

    ※事務局からのご連絡がとれるものを入力してください。

    学校/勤務先情報 県外にお住まいで、県内に通勤又は通学されている方は、勤務先又は学校名を入力してください。
    勤務先名又は学校名:
    レシピ名 必須
    分量 必須
    人前
    調理時間(目安) 必須
    分程度
    材料 必須

    ※調味料も入力してください。また、分量も入力してください。
    入力の際には、過去のエコレシピ例も参考にしてください。


    作り方 必須

    入力の際には、過去のエコレシピ例も参考にしてください。

    完成品(盛り付け後)の画像 必須

    ※アップロードできるファイルは、画像はJPG・PNGのみです。
    ※最大ファイルサイズは1枚あたり5MBです。

    食品ロス削減ポイント必須

    下記の項目を選択し、食品ロス削減ポイントを入力してください。(最大4つまで)
    【野菜等の皮や葉、端材、魚のあら等をムダにしない工夫】…ネギの青い部分や残った野菜を刻んでかき揚げにしたなど
    【残った食材や残り物を活用して作り替えてムダにしない工夫】…ポテトサラダをコロッケにしたなど
    【下ごしらえや調理時の工夫】…切り方を工夫して可食部分をより多く残したなど
    【その他】…時短、味や栄養バランス、見た目を工夫したなど

    1つ目のポイント 必須

    ※食品ロス削減ポイントを入力してください。

    2つ目のポイント

    ※食品ロス削減ポイントを入力してください。

    3つ目のポイント

    ※食品ロス削減ポイントを入力してください。

    4つ目のポイント

    ※食品ロス削減ポイントを入力してください。

     

    肖像権・個人情報・応募作品の著作権について

    • 応募作品の著作権、版権は主催者に帰属します。
    • 応募作品は、原則として返却しません。
    • 入賞作品については、入賞者の個人情報(学校名・氏名等)、レシピをWeb、SNS、広報紙、報道機関紙等で使用することがあります。

     

     

    すべての入力が終わりましたら、内容をご確認のうえ、下の「送信」ボタンをクリックしてください。