
- 材料(1人分)
- れんこん …100g
- 玉ねぎ … 20g
- ぶなしめじ …10g
- ベーコン …8g
- オリーブオイル …0.5g
- 顆粒ブイヨン …20g
- 牛乳 …大さじ1と1/3(20g)
- 塩 …0.5g
- 粗挽こしょう …0.1g
作り方
- れんこんを皮ごとすりおろす。
- 玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りに、ぶなしめじ、ベーコンは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ぶなしめじ、ベーコンを中火で炒める。
- 食材に火が通たら耐熱ガラス製のボウルに移す。
- ボウルに水とコンソメ顆粒を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で1分間加熱する。
- 温まったられんこんと牛乳を加えて軽く混ぜ、再び電子レンジ(600W)で3分間加熱する。
- 塩を加えて味を調える。
- 器に移し、粗挽きこしょうを振りかけて完成。

省エネのポイント
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