
- 材料(2人分)
- 梨 … 1個
- 豚肩ロース厚切り … 1枚
- クレソン … 1束
- ミニトマト … 3個
- 酢 … 大さじ1(15g)
- しょうゆ … 大さじ1(18g)
- 酒 … 大さじ1(15g)
- 砂糖 … 少々
- 塩 … 少々
- こしょう … 少々
- 酒(クレソンの茎の蒸し焼き用) … 大さじ2(30g)
作り方
- 酢、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
- 梨を8等分に切ってから、さらに半分の薄さに切る。
クレソンを洗って茎の部分を3cmほどに切る。 - 豚肉は1cm幅に切って塩、こしょうをふっておく。
- フライパンに薄く油を入れ、梨を半透明になる位まで炒め、取り出しておく。
- 4のフライパンに豚肉を入れ、表面がカリっとするまで炒める。
- 5にクレソンの茎と酒を振り入れ蒸し焼きする。
- 6に火がとおったら梨を戻し、1の調味料で味付けする。
- お皿に盛りつけて、ミニトマトとクレソンの葉の部分を飾って完成。

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