
- 材料(1人分)
- パスタ … 100g
- 塩 … 小さじ1/2(2.5g)
- しじみ … 150g
- しらす … 25g
- パプリカ赤・黄 … 各1/8個
- 大葉 … 3枚
- 酒 … 適量
- マヨネーズ … 適量
- 青じそドレッシング … 適量
- ベビーリーフ … 10g
- オリーブオイル … 大さじ1/2(6g)
作り方
- 砂抜きしたしじみを耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
- しそ、パプリカを千切りにする。ベビーリーフを食べやすい大きさにちぎる。
- 3時間以上塩水につけたパスタを皿にのせ、オリーブオイルをふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。パスタの色が白から黄色っぽく変わったら取り出し、ほぐす。
- パスタの上にベビーリーフ、パプリカをのせ、マヨネーズをかける。
- 1のしじみをパスタの周りに盛り付け、汁もすべてかける。
- しらすを中央に乗せ、大葉をその上に盛り付ける。
- 青じそドレッシングをふりかけて完成。

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