
- 材料(2人分)
- かぼちゃ(種・わた付き) … 100g
- ナス … 3本
- 鶏肉 … 150g
- オリーブオイル … 大さじ2
- 塩 … 0.5g
- コショウ … 1g
作り方
- オーブンを180°Cに予熱する。
- かぼちゃ、ナス、鶏肉を一口大に切る。かぼちゃの種は外しておく。
- アルミホイルを敷いた耐熱皿にかぼちゃ、かぼちゃのわた、ナス、鶏肉をぎゅうぎゅうに詰める。
- 塩・コショウを振り、オリーブオイルを全体にかける。
- 2で外した種は、殻を取らずに小さめの耐熱皿に入れ、オリーブオイル大さじ2をかける。
☆オリーブオイルが浸っていないと種が焦げることがあるので注意しましょう。 - 4と5を同じ天板に並べ、予熱が完了したオーブンで40分焼く。
☆かぼちゃの種はトッピングやおつまみとして食べられます

エコレシピ一覧へ
省エネのポイント
専門家からのコメント