
- 材料(4人分)
- スイカの皮(白い部分) … 200g
- にんじん … 小1本(約70g)
- ごま油:大さ … 1+1/2
- 砂糖 … 小さじ1
- しょうゆ … 大さじ1
- 梅肉 … 大さじ1
作り方
- にんじんとスイカの皮を長さ5cmほどの薄い短冊切りにする。
- フライパンにごま油をひき、1をおよそ1分30秒炒める。(スイカが少し透き通ってくるぐらい)
- 少し火が通ったら砂糖、しょうゆの順番で加えておよそ3分炒める。(材料が全体になじみ、スイカが醤油に染まるぐらい)
- 火を止め、梅肉を入れて馴染ませる。

エコレシピ一覧へ
省エネのポイント
専門家からのコメント