
- 材料(1人分)
- パン耳を3cm幅にカットしたもの(サンドイッチを作って余ったもの、またはパン耳がなければ余ったホットドック半分にしても) … 適宜
- ソーセージやハムなどを好きな形に切ったもの … 適宜
- パスタ用ミートソース … 適宜
- とろけるチーズ … 適宜
- ブロッコリーの茎(1口サイズに切る) … 5切ぐらい
- さつまいも(細い、8cmぐらいのもの) … 1本
- スライスして水気を切った玉ねぎ … 大さじ1ぐらい
※余ったもので作ったのでこのレシピの分量は全部適宜です。
作り方
- ブロッコリーのくき、さつまいもは水で濡らし、それぞれラップに包み、600wで1分電子レンジにかける。ゆでたさつまいもは、1cm幅に輪切りする。
- 耐熱皿に、1とパン耳、スライス玉ねぎ、ミートソースをのせ、ミートソースととろけるチーズをのせて、予熱したオーブントースターで5分焼く

食材をムダにしない工夫
このレシピのポイント