
- 材料(2人分)
- ピーマン …6個
- 豚ひき肉 …150g
- もやし …50g
- 卵 …1/2個
- パン粉 …大さじ3
- カレー粉 …小さじ2
- 塩こしょう …少々
作り方
- ピーマンを縦に半分に切り、わたと種を別に取り、へたのみ取り除く。
わたは細かく刻む。 - もやしをみじん切りにする。
- ボウルにピーマン以外の材料をすべて入れ、ピーマンのわたと種を加える。
- 3の肉だねを1のピーマンに詰める。
- 肉だね側を下にして強火で焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、肉の中まで火が通るまで弱火で焼く。 - 皿に盛り付けて完成。

省エネのポイント
専門家からのコメント