
- 材料(1人分)
- 残り物のカルボナーラソース … 半人前
- 人参の皮 … 1本分の皮
- 大根の皮 … 1/3本分の皮
- チーズ … 15g
- パプリカ赤、黄 … 15g
- パセリ … 適量
作り方
- 残り物のカルボナーラソースを温める。
- 人参、大根をよく洗い、ピューラーで皮を剥く。(麺に見立てるため細長く剥く)
- 人参、大根の皮を電子レンジで加熱する(600wで2分程度)。
- 1と2をよく混ぜ合わせる。
- グラタン皿に4を入れ、チーズをのせる。
- 5をオーブンで5分程軽く焦げ目がつくまで焼く。
- パプリカ、パセリを適宜加え、完成。

食材をムダにしない工夫
このレシピのポイント